Logo 2 Image




إطلاق كتاب (ثريا): وصفات من مطبخ عائلتنا في الأردن لنديم منصور

برعاية وزيرة الثقافة هيفاء النجار، أعلن الخميس الماضي عن إطلاق كتاب الطبخ الأردني والشرقي باللغة الإنجليزية بعنوان «ثريا: وصفات من مطبخ عائلتنا في الأردن» للمؤلف نديم منصور.
وحضر حفل الإطلاق الذي أقيم في فندق الفورسيزونز السفير طارق علي خان سفير كندا لدى الأردن، إلى جانب عدد من كبار الشخصيات ورجال الأعمال.
ويوثق الكتاب الذي يحتفي بالمطبخ الأردني والشرقي، أكثر من 120 وصفة شهية انتقلت من الأم إلى الابن، تُسرد بطريقة القصص العائلية والشخصية مع صور فوتوغرافية جميلة وتعليمات سهلة.
وفي تعليقه على إطلاق كتابه، قال نديم منصور: «نشأت في الأردن، ووقعت في حب المأكولات الشرق أوسطية بسبب طبخ والدتي الشهي. كان الأصدقاء والعائلة يتناولون الطعام على مائدتنا، ويعودون لتناول المزيد، ولا يفوتون أي دعوة. أقوم بتوثيق وصفات والدتي في كتاب طبخ للحفاظ على وصفات عائلتنا، والاحتفال بثقافتنا الغذائية، ومشاركتها مع العالم."
وأضاف منصور: أن «ثريا» هو أكثر من مجرد كتاب طبخ؛ إنه جسر يربط بين الناس عبر الثقافات من خلال لغة الطعام العالمية سواء كنت من أبناء الشتات تتوق إلى مذاق المأكولات المحلية، أو جديدا على مطبخ الشرق الأوسط، أو زائراً للأردن يسعى إلى تذوق نكهات رحلته،، فإن «ثريا» يقدم رحلة طهي ستسعد حواسك وتغذي روحك. مشيراً إلى أن الكتاب قد تم ترشيحه للتنافس في 3 فئات من جوائز «جورماند» العالمية Gourmand World Cookbook Awards.
من جانبها، قالت ثريا النبر، إن كتاب الطهي الذي تم تأليفه من قبل ابنها نديم منصور في جوهره عبارة عن مذكرات طهي واحتفاء بأطباق الأردن والشرق الأوسط، وتوثيق للوصفات والتقاليد المتوارثة من الأم إلى الابن، مشيرة إلى أن الكتاب يأخذ القراء إلى عالم الطهي في رحلة بين أساليب وتقاليد وفنون الطهي والأصناف التي لا تنسى.
من الأطباق الصغيرة إلى الولائم الكبيرة لمحبي اللحوم والنباتيين على حد سواء، يقدم كتاب «ثريا» مجموعة متنوعة من وصفات المشرق العربي الكلاسيكية والمفضلة للعائلة للاستمتاع بها في المنزل في مطبخك مع أحبائك.

الرأي

20/7/2024


كيف تقيم محتوى الصفحة؟